초보주부

만두볶음

포람 2018. 7. 20. 15:03

반찬으로 뭐할까 고민하다가 만두를 반찬으로 먹어보려고 양념에 볶아보았어요:)
약간 깐풍느낌 나게요ㅎㅎ
간단해서 좋은 반찬입니당😃


​재료
​만두, 다진마늘 1, 파 조금, 홍고추 1, 청양고추 1, 부추 조금, 진간장 3숟가락, 올리고당 3숟가락, 굴소스 1숟가락,
고춧가루 1숟가락, 깨 조금

파+홍고추+청양고추+부추는 송송 썰어둡니다.

만두를 기름두른 팬에 구워줍니다.

노릇노릇 익으면 살짝 그릇에 빼두세용:)
그리고 다진마늘과 송송 썬 파+홍고추+청양고추+부추를 후라이팬에 살살 볶아줍니다.
마늘향이 나면 양념재료(진간장 3숟가락+올리고당 3숟가락+굴소스 1숟가락+고춧가루 1숟가락)를 넣고 볶아주다가,
보글보글 거리며 졸기 시작할 때 먼저 구워둔 만두를 넣고, 양념을 잘 묻혀주세요.
양념이 고루 잘 묻으면 깨 솔솔 뿌려주고 잘 볶아줍니다.​

그럼 완성!!
살짝 짜고 매워서 밥반찬으로 먹기 너무 좋았어요😆

요즘 더워서 불 앞에 있기가 싫은데,
간단해서 불 앞에 있는 시간이 짧아 너무 좋았습니다ㅎㅎ

더운 여름 잘 이겨내보아용!!