오늘은 아침으로 무국을 끓였습니다.
고기없이 깔끔하게 끓이는걸 도전해보았어요.
재료(1인분 기준)
무 조금, 들기름, 다진 마늘, 국간장, 굵은 소금, 육수 500ml, 파 조금
무는 네모나게 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
후라이팬에 들기름을 둘러 무를 볶아줍니다.
다른 쪽에는 냄비에 육수를 부어 끓이기 시작합니다.
무가 살짝 투명한 빛을 띄기 시작하면 끓은 냄비에 넣어줍니다.
국간장 1 숟가락, 굵은 소금 1 작은 숟가락(티스푼), 다진 마늘 1/2 숟가락 넣습니다.
간을 보시고 소금이나 간장을 더 첨가해주세요.
한소끔 더 끓여줍니다.
그리고 파를 살짝 썰어 송송 넣어주면 완성!
아침으로 깔끔한 무국 입니다😃
파를 빠뜨렸는데, 넣어주면 초록빛도 나서 보기도 좋아요.
이번에는 성공한 것 같습니다!
비린내 없이 맛있어요😆
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