샐러드로는 항상 과일소스를 즐겨먹었는데, 요즘 뜬금없이 오리엔탈 소스에 빠졌습니다😆
점심으로 뭐 먹을까 하다가 오리엔탈 소스가 생각이 나서 샐러드파스타를 만들어 먹었어요.
너무 간단하고 맛도 있어서 올립니당!
재료
파스타면 1인분, 샐러드(채소+파프리카+방울토마토), 오리엔탈 드레싱, 올리브유, 굵은 소금
냄비에 물을 부어 끓이기 시작합니다.
물에 올리브유 3~4방울+굵은 소금 한꼬집 넣어주어요.
물이 끓기 시작하면 파스타면을 넣어 10분간 끓여줍니다.
면이 익을 동안, 샐러드를 준비합니다:)
전 샐러드 채소는 항상 마트에서 1팩씩 파는 걸로 먹습니다. 둘이서만 먹다보니 이게 훨씬 저렴하더라고용🎶
채소는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주고, 파프리카+방울토마토를 조금씩 넣어주었습니다.
지난 번 집들이때 준비하다 남은 파인애플도 있어서 넣었어요.
10분이 지나면 파스타면을 살짝 먹어보고, 익었으면 채에 받쳐 부어줍니다.
파스타면은 찬물에 헹궈준 다음에 그릇에 넣어줍니다.
면 위에 샐러드를 양껏 올려주세용!
그리고 오리엔탈 드레싱도 양껏 부어줍니다.
전 3바퀴 정도 둘러서 뿌렸어요😃
드레싱이 잘 섞이도록 샐러드와 면을 잘 섞어준 다음에 먹으면 꿀맛!😍
드레싱과 채소라 입에 너무 깔끔하게 맛있어요!
왠지 다이어트에도 도움이 될 것 같은 느낌이라 가벼운 맘으로 배부르게 먹어도 기분이 좋았어요ㅎㅎ
무엇보다 만들기 너무 간단해서 앞으로 자주 먹을 것 같아요❤️
오늘도 산뜻한 하루 보내세용!
'초보주부' 카테고리의 다른 글
베이컨 카레볶음밥 (0) | 2018.05.21 |
---|---|
새콤아삭 달래오이무침 (0) | 2018.05.17 |
사과 갈아넣은 떡볶이 (0) | 2018.05.03 |
알록달록 파프리카&사과 피클 (0) | 2018.04.29 |
아삭아삭한 연근조림 (0) | 2018.04.11 |